• Обсуждаем школьную жизнь
  • Обратная связь

Цена 85.5 руб

Отзывов0

  • Укажите количество: шт.
Положить в корзину

Товары для кухни

“"Готовим рис правильно"”

Непривычное название для товара определяется его назначением. Рис - капризный продукт, и готовить его правильно не каждый умеет. Перед Вами изобретение корейцев для качественной подготовки риса к приготовлению, а от этой подготовки зависит 90% результата. Уж кто-кто, а корейцы, основу рациона которых и составляет рис, знают секреты его приготовления. Итак, на всякий случай, если кому-то это будет полезно. Маленький мастер-класс. Перед приготовлением риса, крупу просто необходимо предварительно замочить. Замачивать нужно даже популярный в последнее время пропаренный рис. Редким сортам риса для этого хватит 30-60 минут, большей части требуется не менее двух часов. Для чего это делается? Какой бы чистый рис не продавали современные популярные марки, рис замачивается не для очищения. В зернах риса содержится много крахмала, он не нужен человеку и делает полученную кашу липким комком. От него нельзя очистить на фабриках, он выходит в воду как раз в процессе замачивания. Замачивают рис теплой (приятной руке) водой, но! не горячее 60 градусов, так как при 62 градусах крахмал сворачивается. Воду хорошо солят. Рис впитает нужное количество воды и соли, а вода станет мутно-белой и немного вязкой. Вот от этого высвободившегося крахмала потом и нужно промыть рис. Потребуется 5-10 промывок под прохладной водой, но! не холодной, иначе рис станет хрупким и поломается при приготовлении. Тут важный нюанс. Если Вы привыкли мыть не замоченный рис, то не сталкивались с проблемой его ломания при мойке, ведь зерна крепкие. Но если Вы моете замоченный рис, он уже становится похож на кашу, зерна мягкие и ломкие. При промывании очень важно не испортить плоды замачивания и не поломать рисовые зерна, а то красивой рассыпчатой каши не получится. При этом качественно промыть с поверхности крахмал и остатки рисовой шелухи не трогая зерна, невозможно. Рис необходимо переворачивать, помешивать. Если Вы делаете это руками, то движения должны быть очень мягкими и осторожными, направление от низа к верху. Вот тут на помощь и приходит данное изделие. Его мягкие силиконовые щетинки бережно создают движение риса в воде и не разрушают зерна. Специальный дуршлак на ручке изделия помогает быстро и качественно сливать мутную воду, оставляя зерна в тарелке. Как только вода станет кристально чистой и прозрачной, как говорят шеф-повара, "станет водой, которую можно пить", подготовку риса к приготовлению можно считать оконченной.

Технические характеристики

  • Аудитория: 6-10 лет11-13 лет14-17 лет / ДевочкаМальчик
    • Артикул: 18-053
    • Размер: 29,8х16х7см
    • Материал: Силикон
    • Дизайн: Южная Корея
    • Производство: Китай
    • Вес: 70
    • Наличие: Есть
95 руб
85.5 руб
  • Цвет:
Ваших прав недостаточно, чтобы совершить это действие.

Здесь Вы можете оставить свой отзыв.

Введите, пожалуйста, свое имя (для незарегистрированных посетителей)

Введите текст сообщения

Method custom::xsltCache doesn't exist Разместить рекламу