Две половинки печенья (кондитеры называют их «скорлупками макаро»), скрепленные разнообразной начинкой - если коротко, то это и есть макарон, то безумно дорогое лакомство за 80 рублей штучка, а штучка-то всего 2 см диаметром, которое всё больше и больше покоряет наш рынок. Скорлупки приготовлены из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Несмотря на твердый панцирь, крохотное печенье буквально тает во рту, оставляя незабываемое ароматное послевкусие, такое же тонкое и неуловимое, как всё, что делают французы. Название десерта происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», что собственно и делается с основным ингридиентом - миндальным порошком. Вкус определяет начинка: клубничный конфитюр, «ганаш» (шоколадно-сливочный крем), фисташковая паста с белым шоколадом и безумное количество других постоянно возникающих порой до абсурда экзотических сочетаний. Массовое производство макарон наладила кондитерская Laduree, появившаяся в 1862 году и сделавшая макарон визитной карточкой французской кулинарии. Кстати, особенность фонетики французского языка делает звук "н" в конце названия печенья назальным, то есть практически неслышимым. Другими словами, для французов - это макаро, в то время как для нас макарон, а во множественном числе и вовсе "макароны", что очень на самом деле звучит грубо по отношению к столь нежному созданию. Что же касается оправданности явно завышенной стоимости к этому должно быть "райскому" удовольствию, попробовать, наверное, все же стоит, а дальше, каждый решит для себя сам. Но только не здесь и не сейчас). Ведь то, что Вы увидели на фотографиях не надо кушать, зато эта безупречная красота не пропадет после двух укусов. Она будет радовать очень долго, служить радостно и с охотой, создавать огранку тем предметам, которые Вам особенно дороги. И его скорлупки закрываются так крепко и надежно, что можете быть уверены, не откроются даже при падении, а также не разобьются, так как в отличии от настоящих хрупких макарон эти изготовлены из вспененного пластка и вообще не боятся ударов и падений.
Томашка2